手羽元と牛肉とのコラボ玄米カレー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米ごはん
- 二膳
- 手羽元
- 4本
- 牛肉
- 100g
- サラダ油
- おおさじ1
- カレールー
- 2個
- 水
- 280ミリリットル
- サラダ油
- おおさじ1
- じゃがいも
- 2個
- しめじ
- 50g
作り方
-
- 1
- じゃがいもを食べやすい大きさに切る。しめじは根元をとる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれて、手羽元と牛肉を炒める。
-
- 3
- お肉に火が通ってきたら、水をいれて、しめじとじゃがいもと肉を煮込む。15分程度煮込む。
-
- 4
- カレールーをとかす。
-
- 5
- カレールーにとろみがついてきたら、玄米ごはんにのせて完成!