アプリで広告非表示を体験しよう

みたらしくらいトロトロの煮込み里芋とかぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
あまーく煮込んだトロトロ里芋です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
4個
だし汁
100ミリリットル
みりん
おおさじ1
だし醤油
小さじ1
かぶ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁とみりんとだし醤油をいれて一煮立ちさせておく。
  2. 2
    里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。かぶを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    15分程度煮込み、柔らかくなったら、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    味が馴染んだら完成!

きっかけ

甘みのあるトロトロの里芋とかぶを食べたくて。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
かぶ里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/29 06:53
煮込んで美味しかった
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする