ひじきのたまごやき レシピ・作り方

ひじきのたまごやき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • ひじき煮(和風) 大さじ1
  • しょうが ひとかけら
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 たまごに刻んだしょうがひじき煮塩コショウをまぜます
  2. 2 フライパン中火で焼いて固まってきたらクルクル巻いて弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1500036552
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き生姜(新生姜)ひじきの煮物ひじきだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 作り置き たまご 使い回し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る