アプリで広告非表示を体験しよう

葱の青い部分で卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
葱の青い部分で卵とじを作りました。

材料(4人分)

3つ
葱の青い部分
1本
煮干し粉
大さじ1
だしの素
小さじ1/4
200㏄
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割ってといておく。

    葱は小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ネギを中火で炒める。

    水とだしの素、煮干粉を投入し、中火にして5分煮る。
  3. 3
    溶き卵をまわしかけたら再度蓋をし、1分ほど煮る。

    火を消して5分おいたらできあがり。

きっかけ

葱の青い部分を有効利用しました。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする