アプリで広告非表示を体験しよう

なすと葱とししとうのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
赤いしし唐があったので辛く煮てみました。

材料(4人分)

なす
2本
ししとう緑
10本
ししとう赤
5本
韓国唐辛子
小さじ1
ダシダ
小さじ1
ごま油
小さじ2
お玉2杯分
葱の青い部分
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱やなすは食べやすい大きさにカットする。

    フライパンに油を入れ、なすと葱、しし唐を入れて中火でよく炒める。
  2. 2
    食材がくたっとしてきたら水を投入し、ダシダと韓国唐辛子を入れて弱火にし、水分が飛ぶまで炒めたらできあがり。

きっかけ

ダシダ消費に作りました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする