アプリで広告非表示を体験しよう

しいらのレンジでさっぱり酒蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
シイラのアラがたくさんあったので酒蒸しにしました。レンジなら手早くできましたよ!

材料(2人分)

シイラのあら
100g
少々
おおさじ1
だしの素
小さじ2
えのき
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイラのアラの水気をふきとり、塩をまぶしておく。
  2. 2
    耐熱容器に、えのきとシイラとだしの素と酒をいれて、レンジで3分加熱する。裏返して、さらに1分加熱し、蒸らしておく。
  3. 3
    シイラに火が通っていたら、完成!

きっかけ

シイラのアラがたくさんあったので。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする