赤いししとうと緑のししとうのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1個
- 赤いししとう
- 5本
- 緑のししとう
- 5本
- 厚切りベーコン
- 10㎝
- 油
- 小さじ2
- だし醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ベーコンは3mm程度にカットする。
玉ねぎは薄切りに、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、ベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがくたっとしてきたらししとうとキャベツを入れさらに炒める。
-
- 3
- だし醤油とみりん、塩コショウで味を調えたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません