アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズいりのバジルとゴーヤのオープン卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
クリームチーズとバジルでオシャレなゴーヤのオープン卵

材料(1人分)

2個
クリームチーズ
20g
バジル
2枚
ゴーヤ
40g
バター
おおさじ1
だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵とだし醤油を混ぜ合わせる。クリームチーズは小さく刻む。ゴーヤは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、卵液を流す。ゴーヤを周りにおき、真ん中にクリームチーズをのせる。
  3. 3
    卵が固まってきたら、バジルをのせる。
  4. 4
    全体的にクリームチーズがとけたら、完成!

きっかけ

オープン卵が作りたくて。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
クリームチーズその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする