材料(2人分)
- マッシュルーム
- 5~6個
- レモン汁
- 少々
- 海老
- 3~4尾
- ○オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ○白ワインビネガー
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- ◎パルメザンチーズ(粉)
- 小さじ1
- ◎刻みパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マッシュルームは薄切りにして、レモン汁をふっておく。海老は熱湯でサッと茹でて、殻を剥いておく。○は合わせる。
-
- 2
-
- 1のマッシュルームと海老を皿に盛り、○を回しかける。◎を散らして完成。
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
さっぱりマッシュルームにパルメザンが合う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません