簡単!さつまいものカリカリチップス レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも
- 1本
- 揚げ油(ココナッツオイルなど)
- 適量
- 塩(クレイジーソルトなど)
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもをスライサーでスライスする。
-
- 2
- 揚げ油で揚げる。お好みの油でいいですが、ココナッツオイルがおすすめです!
-
- 3
- お好みで塩を振る!我が家はクレイジーソルトをかけます。
-
- 4
-
- ココナッツオイルは、ココウェル さんの無臭タイプを愛用中!
きっかけ
ココナッツオイルはカリッと揚ると聞いて作ったら、子供たちに大好評!それから、週に一回は夕飯にで出しています。
ココナッツオイルは、高温調理も酸化しにくく、からだにやさしいので、ギルトフリーなところも良き!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません