材料(1人分)
- もやし
- ひと袋
- 冷凍カットいか
- 4枚
- 竹輪
- 三本
- キャベツ
- 1枚
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- しょうが
- 一欠片
- ほんだし
- ひとつまみ
- 薄力粉
- お玉一杯
- 水
- お玉一杯
- お好みソース、青のり、鰹節
- お好みの量
作り方
-
- 1
- イカ竹輪しょうがキャベツを千切りにします
もやしと薄力粉をくわえ塩コショウほんだし混ぜ合わせます
-
- 2
- ドロっとするまで水をくわえ混ぜ合わせフライパン中火で焼きます
-
- 3
- 焼けたら裏返し弱火で蒸し焼きにします
-
- 4
- 蓋を開け中火でカリッと焼き上げます
お好みソース、青のり鰹節をふりかけ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません