ピリ辛ウインナーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単パン作り

材料(1人分)

ロールパンの生地
1個分
ウインナー
1本
塩コショウ
ひとつまみ
ケチャップ
大さじ1
豆板醤
小さじ2分の1
たまご
1個

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーでロールパンの生地をつくりベンチまで済ませます
  2. 2
    ウインナーを塩コショウで炒めます
    ケチャップ豆板醤をくわえウインナーに絡めて冷まします
  3. 3
    生地を丸く広げウインナーケチャップをのせ包みひっくり返します
    切込みを3本くらい入れます
  4. 4
    スチームオーブン35度で30分〜発酵させます
    溶き卵をぬり180度に余熱したオーブンで15分〜焼いて完成です

きっかけ

ホームベーカリー活用

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーロールパンその他の惣菜パン豆板醤お弁当 ウインナー・ハム
関連キーワード
ホームベーカリー 簡単 ケチャップ 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする