材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 1)薄力粉
- 200g
- 1)片栗粉
- 大さじ2
- 1)水
- 160㏄
- 1)ダシダ
- 小さじ1
- 2)すりごま
- 小さじ1
- 2)かんたん酢
- 大さじ1
- 2)薄口醤油
- 大さじ1
- 2)ごま油
- 大さじ1/2
- ニラ
- 1袋
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニラは2~3㎝のざく切りにする。
ボウルに溶き卵を作り1)を加えて混ぜ合わす。
-
- 2
- ニラを加えて混ぜ合わせる。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、混ぜた具材を全部入れて平らにのばす。弱火で蓋をして片面3~4分焼く。この間に2)の調味料を小鉢に混ぜ合わせて作る。
-
- 3
- 裏返して2~3分焼く。大皿に移して、縦横4等分に切る。
小鉢のたれをつけながらいただく。
おいしくなるコツ
干しエビがあったら入れると美味しくなります。
きっかけ
韓国の調味料が手に入ったので作ってみました。