サバ缶とブロッコリーの味噌バターパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- ブロッコリー
- 房の部分を4分の1
- サバ味噌缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし形にきっておく。ブロッコリーは房の部分のみ使う。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒める。火が通ったらサバ味噌缶を入れる。
-
- 3
- スパゲティを表記通り茹で、あと2分くらいのところでブロッコリーも一緒に茹でる。
-
- 4
- 3でゆであがったスパゲティとブロッコリーを2に追加して全体を馴染ませる。仕上げにバターと醤油を入れて混ぜ合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません