アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に小松菜そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単離乳食

材料(1人分)

そうめん
小鉢1杯
玉ねぎ
大さじ1
小松菜
小さじ1
絹ごし豆腐
大さじ1
和風だしの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜玉ねぎを柔らかく茹で熱いうちに和風だしの素を混ぜ合わせます
    冷ましてミキサーで滑らかに混ぜ合わせます
  2. 2
    そうめんを長めに茹で柔らかくし刻みます
    豆腐は湯通しします
  3. 3
    そうめんに豆腐ミキサーにかけた野菜をくわえ混ぜ合わせ完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦玉ねぎスープ玉ねぎ小松菜アレンジそうめん
関連キーワード
和風 離乳食 ミキサー 絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする