ゴボウでシャキシャキチーズパン! レシピ・作り方

ゴボウでシャキシャキチーズパン!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ゴボウとチーズをパンにのせて、美味しいトースト!

材料(1人分)

  • 食パン 一枚
  • ゴボウ 40g
  • サラダ油 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 中華だし 小さじ二分の一
  • とろけるチーズ 一枚

作り方

  1. 1 ゴボウは細くきり、アク抜きする。キッチンペーパーで水気をきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、ゴボウを炒める。ゴボウが柔らかくなってきたら、だし醤油とみりんと中華だしを入れて味付けする。
  3. 3 食パンに2をのせる。
  4. 4 その上にチーズをのせて、表面を3分程度やく。
  5. 5 チーズがとけたら、完成!

きっかけ

ゴボウとチーズをあわせたくて。

  • レシピID:1500035573
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る