アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎたまごやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
離乳食の残りを活用
みんながつくった数 2

材料(1人分)

たまご
2個
玉ねぎ
大さじ2
和風だしの素
ひとつまみ
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを柔らかくにて和風だしとあえミキサーにかけます
    それを卵にくわえます
  2. 2
    白だしも混ぜ合わせフライパン中火で焼いて固まってきたらクルクル巻いて弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

離乳食の残りで

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずだし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
関連キーワード
白だし 離乳食 ミキサー 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/28 06:02
美味しくできました♡
RI
2020/10/04 22:38
白だしの味があって美味しかったです♪ ご馳走さまでした!!^_^
ファントム&ファントム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする