はじめての春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
初めて作りました。
みんながつくった数 3

材料(2(10本)人分)

春巻きの皮
10枚
豚のひき肉
100g
にら
1/2束
タケノコの水煮
100g
干しシイタケ
3枚
ショウガ
1/4かけら
☆砂糖
大さじ1杯
☆醤油
大さじ1杯
☆みりん
大さじ1杯
☆料理酒
大さじ1杯
☆ごま油
小さじ1杯
水溶き片栗粉
大さじ2杯
春雨
40g
☆出汁
50ml
☆塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    下ごしらえとして、春雨は戻して、ニラと5センチに切る。しいたけは水で戻し、たけのことともに、千切りにする。しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    温めたフライパンにごま油を入れ、しょうがのみじん切りを入れて香りがたったらひき肉も加えて炒める。
  3. 3
    2にタケノコ、シイタケ、ニラを加えて炒める。
  4. 4
    3に春雨と☆をいれて、水分をとばす
  5. 5
    4に水溶き片栗粉を入れて混ぜたら火を止め自然放冷
  6. 6
    春巻きの皮に冷ました4を十等分して巻く
  7. 7
    170度の温度で両面がキツネ色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

出汁と塩がみそ

きっかけ

春巻きの皮が安くなっていた

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
はじめての春巻き

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/24 01:22
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2020/10/15 17:34
おいしかったです
naben

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする