生クリーム入りの人参パンケーキ! レシピ・作り方

生クリーム入りの人参パンケーキ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
生クリームで滑らかなパンケーキ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は小さめにきり、レンジで二分加熱する。柔らかくなったら、みじん切りにする。
  2. 2 小麦粉、砂糖をふるう。
  3. 3 牛乳と生クリームを混ぜ合わせる。
  4. 4 人参、2.3を混ぜ合わせる。しっかりと混ざったら、フライパンにサラダ油をいれて、両面五分程度ずつ焼く。
  5. 5 やけたら、お皿にだして完成!

きっかけ

生クリームがあまっていたので。

  • レシピID:1500035505
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームその他のケーキ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る