じゃがいも、ちくわ、ししとうの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 500g
- 竹輪
- 5本120g
- ししとう
- 30g
- 鰹だしの素
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- お湯
- 100㏄
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむきひと口大に切り耐熱容器に入れて、ラップをかけ電子レンジで5分加熱する。
竹輪は5㎜の斜め切りにする。ししとうは小振りなのでへたの部分を切りそのまま使いました。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいも、ししとうを炒める。お湯と竹輪を加えて、鰹だしの素、みりん、醤油、砂糖を加える。
-
- 3
- じゃがいもとししとう、竹輪に味がしみたら火を止める。器に盛り分け出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもの小振りのものが余っていたので捨てずに料理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません