アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも、ちくわ、ししとうの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
小振りのじゃがいもを煮てみました。

材料(4人分)

じゃがいも
500g
竹輪
5本120g
ししとう
30g
鰹だしの素
小さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
お湯
100㏄
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむきひと口大に切り耐熱容器に入れて、ラップをかけ電子レンジで5分加熱する。
    竹輪は5㎜の斜め切りにする。ししとうは小振りなのでへたの部分を切りそのまま使いました。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいも、ししとうを炒める。お湯と竹輪を加えて、鰹だしの素、みりん、醤油、砂糖を加える。
  3. 3
    じゃがいもとししとう、竹輪に味がしみたら火を止める。器に盛り分け出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもの小振りのものが余っていたので捨てずに料理しました。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする