アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉のもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
塩コショウでさっぱりといただきます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース肉
350g
もやし
1袋
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
小さじ1/2
ノンオイルうま塩ドレッシング
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。塩コショウを振っておく。
    もやしはさっと水洗いしてざるに挙げ水気を切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚ひれ肉をさっと炒めもやしも続けて加えて炒める。2~3分炒めたらうま塩ドレッシングを加えて味を調える。
  3. 3
    もやしがくたくたにならないうちに火を止め器に盛り分け出来上がりです。

きっかけ

肉をさっぱりと食べたくなったので作ってみました。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/11 15:54
ドレッシングで簡単に味が決まるのはうれしいです^_^ ガッツリ!ヘルシーな美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!
じーえむ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする