材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 350g
- もやし
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- ノンオイルうま塩ドレッシング
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。塩コショウを振っておく。
もやしはさっと水洗いしてざるに挙げ水気を切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚ひれ肉をさっと炒めもやしも続けて加えて炒める。2~3分炒めたらうま塩ドレッシングを加えて味を調える。
-
- 3
- もやしがくたくたにならないうちに火を止め器に盛り分け出来上がりです。
きっかけ
肉をさっぱりと食べたくなったので作ってみました。