レンチンしっとり玉ねぎ入りの薄焼きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
柔らかなレンチン玉ねぎをいれると薄焼き卵が美味しくて。

材料(1人分)

1個
牛乳
おおさじ1
だし醤油
小さじ1
オリーブオイル
おおさじ1
玉ねぎ
4分の1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱しておく。柔らかくなったら、だし醤油をまぜておく。
  2. 2
    卵をわり、牛乳とまぜておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれて、2を流す。卵がかたまる前に柔らかい玉ねぎをのせる。
  4. 4
    蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    卵が固まってきたら、完成!

きっかけ

薄焼き卵に具材をいれたくて。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする