バゲット・オ・ショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
フランスパンに板チョコとバターを挟むだけで最高に美味しい♡
アーモンドのカリカリがポイントです♪
フランスではおやつの定番みたいですよ☆

材料(1人分)

バゲット
15cm程
板チョコ
30〜40g
無塩バター
10g
素焼きアーモンド
2粒

作り方

  1. 1
    バゲットを15cm程にカットし、横に切れ目を入れます。

    アーモンドを砕きます。
  2. 2
    アルミの上に1を両方
    乗せてバゲットとアーモンドがカリッとするまでトースターで焼きます。
  3. 3
    1の切れ目に板チョコとバター、砕いたアーモンド挟んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

板チョコは冷蔵庫で冷やしておいた方がパリッとして美味しいです♪ 板チョコの量はお好みでオッケーです♡

きっかけ

バゲットを買って(^^)

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする