バゲット・オ・ショコラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット 15cm程
- 板チョコ 30〜40g
- 無塩バター 10g
- 素焼きアーモンド 2粒
作り方
-
1
バゲットを15cm程にカットし、横に切れ目を入れます。
アーモンドを砕きます。 -
2
アルミの上に1を両方
乗せてバゲットとアーモンドがカリッとするまでトースターで焼きます。 - 3 1の切れ目に板チョコとバター、砕いたアーモンド挟んだら出来上がり♪
きっかけ
バゲットを買って(^^)
おいしくなるコツ
板チョコは冷蔵庫で冷やしておいた方がパリッとして美味しいです♪ 板チョコの量はお好みでオッケーです♡
- レシピID:1500035034
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アーモンドのカリカリがポイントです♪
フランスではおやつの定番みたいですよ☆