バゲット・オ・ショコラ レシピ・作り方

バゲット・オ・ショコラ
  • 5分以内
  • 300円前後
Tai
Tai
フランスパンに板チョコとバターを挟むだけで最高に美味しい♡
アーモンドのカリカリがポイントです♪
フランスではおやつの定番みたいですよ☆

材料(1人分)

  • バゲット 15cm程
  • 板チョコ 30〜40g
  • 無塩バター 10g
  • 素焼きアーモンド 2粒

作り方

  1. 1 バゲットを15cm程にカットし、横に切れ目を入れます。

    アーモンドを砕きます。
  2. 2 アルミの上に1を両方
    乗せてバゲットとアーモンドがカリッとするまでトースターで焼きます。
  3. 3 1の切れ目に板チョコとバター、砕いたアーモンド挟んだら出来上がり♪

きっかけ

バゲットを買って(^^)

おいしくなるコツ

板チョコは冷蔵庫で冷やしておいた方がパリッとして美味しいです♪ 板チョコの量はお好みでオッケーです♡

  • レシピID:1500035034
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他のチョコレート
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る