材料(1人分)
- バンズ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/5
- レタス
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ1杯
- イカリソース
- 大さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/4
- 牛ロース肉
- 50g
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩をふり、熱したフライパンで1分炒める
-
- 2
- 肉をひっくり返し、輪切り状の玉ねぎを肉の横で1分焼く
-
- 3
- バンズにレタスを引く。2の玉ねぎと肉をひっくり返して30秒炒めたものレタスの上に置き、ケチャップとソースを混ぜた物を塗り、完成
おいしくなるコツ
ソースとマヨネーズを混ぜるのもあり
きっかけ
手早く作れる物を考えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません