フォカッチャ生地でちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
ホームベーカリー活用
みんながつくった数 1

材料(1人分)

フォカッチャの生地
1枚分
たまご
1個

作り方

  1. 1
    フォカッチャの生地をホームベーカリーレシピで作りベンチまで済ませます
  2. 2
    耐熱容器にクッキングシートをしきます
    小さく丸めた生地を丸く乗せます
    発酵後膨らむので小さめに
  3. 3
    スチームオーブン35度で10分〜発酵させ2倍ほどにします
  4. 4
    溶き卵をハケで上にぬります

    220度に予熱したオーブンで15分〜焼いて完成です

きっかけ

残った生地で

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ作り置き・冷凍できるおかず丸パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
簡単 強力粉 使い回し ちぎりパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/24 19:05
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする