アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の身のせ、塩どうふ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鯖の身と塩味のおつまみどうふです。

材料(2人分)

豆腐
一丁
一切れ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。水切りしておく。
  2. 2
    鯖の水気をキッチンペーパーで拭いて、鯖を魚焼きグリルで焼く。焼けたら、鯖の皮と骨を取り除く。身をほぐす。
  3. 3
    豆腐のうえに、鯖の身をのせる。
  4. 4
    塩をまぶし、塩が豆腐に馴染んだら、完成!

きっかけ

鯖の身と豆腐があいそうだから。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
真さば木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする