アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単、キュウリ昆布のゴマ塩あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単、早い

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
切り昆布(乾燥)
大さじ1
すりゴマ
大さじ1
ごま油
小さじ1
アジ塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは麺棒等で叩いておく。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

おいしくなるコツ

昆布は2~3分水につけて戻せばOK

きっかけ

簡単、早い

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする