アプリで広告非表示を体験しよう

みりんと黒砂糖で水煮大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
甘く、優しい甘みの水煮大豆です。

材料(2人分)

水煮大豆
100g
みりん
大さじ2
黒砂糖
大さじ1
100ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりん、黒砂糖、水を鍋にいれて、一煮立ちさせる。
  2. 2
    水煮大豆を加える。弱火で10分加熱する。
  3. 3
    水煮大豆に味が染み込んだら、火を止めて、粗熱をとる。
  4. 4
    粗熱がとらたら、完成!

きっかけ

水煮大豆を甘く食べたくて。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする