アプリで広告非表示を体験しよう

少し漬物風味に!塩漬け水煮大豆と白菜! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
塩漬けにして、一晩おきました!ご飯のお供に!

材料(1人分)

白菜
一枚
水煮大豆
大さじ3
少々
だしの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにする。耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱する。予熱をとる。
  2. 2
    白菜の水気をきる。
  3. 3
    ジッパーに白菜、水煮大豆をいれて、塩とだしの素をいれる。
  4. 4
    少し手でもむ。
  5. 5
    冷蔵庫で一晩ねかせる。
  6. 6
    味が馴染んでいたら、完成!

きっかけ

漬物風味にしたくて。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする