手づくり鮭フレークで!幼児のキャベツ混ぜごはん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 一切れ
- 塩
- 少々
- みりん
- 小さじ2分の1
- ご飯
- 一膳
- キャベツ
- 一枚
作り方
-
- 1
- 鮭は水気をキッチンペーパーでふきとる。魚焼きグリルで焼く。焼けたら、皮と骨を取り除く。身をほぐす。
-
- 2
- 鮭の身を耐熱容器にいれて、みりんと塩をくわえて、レンジで1分加熱。軽く混ぜながら味をなじませる。粗熱が取れたら、冷蔵庫で保管する。
-
- 3
- キャベツはみじん切りにする。
-
- 4
- ご飯とキャベツと鮭フレークを耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱し、混ぜ合わせる。
-
- 5
- お皿にだして完成!