レンチンで鮭の身入りのしっとりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 一切れ
- 白菜
- 二枚
- もやし
- 一袋
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- もやしと白菜を耐熱容器に入れて、レンジで3分加熱する。塩を入れて軽く混ぜて、蓋をしたまま蒸らしておく。
-
- 3
- 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。魚焼きグリルで両面五分程度ずつ焼き、骨と皮を取り除く。身をほぐす。
-
- 4
- しんなりとしたもやしと白菜に鮭の身をかけたら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません