レンチンで鮭の身入りのしっとりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
焼き鮭の身を混ぜ合わせて、レンチン野菜サラダ!

材料(2人分)

一切れ
白菜
二枚
もやし
一袋
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    もやしと白菜を耐熱容器に入れて、レンジで3分加熱する。塩を入れて軽く混ぜて、蓋をしたまま蒸らしておく。
  3. 3
    鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。魚焼きグリルで両面五分程度ずつ焼き、骨と皮を取り除く。身をほぐす。
  4. 4
    しんなりとしたもやしと白菜に鮭の身をかけたら、完成!

きっかけ

鮭で温野菜が食べたくて。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜白鮭(秋鮭)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする