アプリで広告非表示を体験しよう

納豆と桜海老のオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
オープンオムレツに納豆と桜海老をプラス!ボリュームもでますよ!

材料(1人分)

二個
桜海老
大さじ1
納豆
1パック
だし醤油
おおさじ1
サラダ油
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をわり、だし醤油と混ぜ合わせる。
  2. 2
    納豆と桜海老を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、卵液を流し込む。その上に満遍なく納豆と桜海老を落としていく。
  4. 4
    卵が固まってきたら、弱火で蓋をして蒸らしておく。
  5. 5
    卵が固まったら、お皿に出して完成!

きっかけ

オープンオムレツをつくりたくて。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
オムレツ桜えび納豆

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする