お弁当に!水煮大豆とピーマンのケチャップ和え レシピ・作り方

お弁当に!水煮大豆とピーマンのケチャップ和え
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ケチャップで和えると酸味があり、ご飯にあいます!

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • 水煮大豆 40g
  • ケチャップ おおさじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは半分にしておく。耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。粗熱がとれるまで、待つ。
  2. 2 水煮大豆とケチャップと塩を混ぜる。均一にケチャップが馴染むようにする。
  3. 3 柔らかくなったピーマンにケチャップであえた水煮大豆を詰める。
  4. 4 水煮大豆が落ちないようにしっかりと詰めたら完成!

きっかけ

お弁当にいれたくて。

  • レシピID:1500033715
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソースピーマン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る