お弁当に!水煮大豆とピーマンのケチャップ和え レシピ・作り方
![お弁当に!水煮大豆とピーマンのケチャップ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/246069da3fbd0acddda4b29f4e23013ac6034b6d.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- 水煮大豆 40g
- ケチャップ おおさじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ピーマンは半分にしておく。耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。粗熱がとれるまで、待つ。
- 2 水煮大豆とケチャップと塩を混ぜる。均一にケチャップが馴染むようにする。
- 3 柔らかくなったピーマンにケチャップであえた水煮大豆を詰める。
- 4 水煮大豆が落ちないようにしっかりと詰めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません