焼き海苔たっぷりの生おからご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
生おからサラダに焼き海苔入り!風味がよくなり、美味しい!

材料(1人分)

生おから
30g
玉ねぎ
20g
きゅうり
2分の1本
人参
2分の1本
シーチキン
30g
大さじ1
少々
焼き海苔
一枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスする。きゅうりは薄切りにする。
  2. 2
    人参は薄切りにし、レンジで2分加熱する。
  3. 3
    生おからと酢を混ぜ合わせる。
  4. 4
    玉ねぎ、きゅうり、人参、シーチキン、3をあえる。
  5. 5
    塩で味付けし、焼き海苔をまぶしたら、完成!

きっかけ

生おからと焼き海苔があうから。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
海苔おから

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする