豆腐のパクチーごまサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
絹ごし豆腐とパクチーのコラボ。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
パクチー
10㎝分
赤唐辛子
1/2本
青唐辛子
1/2本
胡麻ドレッシング
大さじ2
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく(1時間~)。

    青唐辛子と赤唐辛子、パクチーを細かく刻んでおく。

    胡麻ドレッシングとレモン汁をあわせておく。
  2. 2
    豆腐をひと口大にカットし、お皿に盛りつける。

    パクチーと赤唐辛子、青唐辛子をちらし、胡麻ドレッシングをかけたらできあがり。

きっかけ

パクチーをいただいたので作りました。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
パクチー

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする