アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ皮のタイの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
皮に塩をまぶし、パリパリとした皮まで美味しくいただきます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

タイ
一尾
少々
おおさじ1
オリーブオイル
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タイは水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    酒をふり、冷蔵庫で15分程度おいておく。
  3. 3
    皮に満遍なく塩をつけ、オリーブオイルをぬる。
  4. 4
    魚焼きグリルで両面8分くらいずつ焼く。
  5. 5
    皮に焦げめがついてきたら、完成!

きっかけ

タイの皮をパリパリにしたくて。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/26 07:11
パリパリでした
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする