材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 70gぐらい
- △ニンニクの芽
- 4~5本
- △キクラゲ(白・黒)
- 各大さじ1~2
- ◎刻みニンニク
- 半片
- ◎おろし生姜
- 半片
- ○酒
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○鶏がらスープの素
- 一つまみ
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。きくらげは水につけて戻す。フライパンに油(分量外)と◎を入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら△を加え、ニンニクの芽に火が通ったら、○で味付けする。完成。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素は入れすぎに注意します、くどくなります
きっかけ
コリコリニンニクの芽がうまい
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