アプリで広告非表示を体験しよう

豚きくらげニンニクの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
コリコリニンニクの芽がうまい

材料(2人分)

豚肉細切れ
70gぐらい
△ニンニクの芽
4~5本
△キクラゲ(白・黒)
各大さじ1~2
◎刻みニンニク
半片
◎おろし生姜
半片
○酒
小さじ1
○醤油
小さじ1
○鶏がらスープの素
一つまみ
○塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。きくらげは水につけて戻す。フライパンに油(分量外)と◎を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら△を加え、ニンニクの芽に火が通ったら、○で味付けする。完成。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素は入れすぎに注意します、くどくなります

きっかけ

コリコリニンニクの芽がうまい

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする