材料(2人分)
- パスタ
- 200gぐらい
- あさり
- 130gぐらい
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ★水
- 500ml
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★バター
- 小さじ1
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ
- ★にんにくチューブ
- 5〜6センチぐらい
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて、玉ねぎが透けてきて火が通ってきたらあさりを入れる。
-
- 2
- 茹でたパスタに1をかけて出来上がり♪
お好みでパセリを振りかけても。
おいしくなるコツ
特にないです^_^
きっかけ
娘が、あさりのコンソメのパスタが食べたいと言うので近所のスーパーに温めるだけの素を買いに行きましたが売ってなくて…なので試しに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
思ってたより簡単です。