材料(1人分)
- 中華麺
- 一袋
- 中華麺のつゆ
- 一袋
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- きゅうり
- 2分の1本
- ハム
- 一枚
- 生姜
- 15g
- のりふりかけ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵をわり、とく。フライパンにサラダ油を入れ、薄焼き卵をつくる。細くきる。
-
- 2
- きゅうり、ハム、生姜を細切りにする。
-
- 3
- 中華麺を茹でる。茹で上がったら、冷水で滑りをとり、水気を切っておく。
-
- 4
- お皿に麺をのせ、卵、きゅうり、ハム、生姜をトッピングする。中華麺のつゆをかけ、のりふりかけをまぶしたら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません