アプリで広告非表示を体験しよう

4種の具材の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
4種の具材の冷やし中華を作りました。具材がたくさんあるとボリュームアップ!

材料(1人分)

中華麺
一袋
中華麺のつゆ
一袋
1個
サラダ油
大さじ1
きゅうり
2分の1本
ハム
一枚
生姜
15g
のりふりかけ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をわり、とく。フライパンにサラダ油を入れ、薄焼き卵をつくる。細くきる。
  2. 2
    きゅうり、ハム、生姜を細切りにする。
  3. 3
    中華麺を茹でる。茹で上がったら、冷水で滑りをとり、水気を切っておく。
  4. 4
    お皿に麺をのせ、卵、きゅうり、ハム、生姜をトッピングする。中華麺のつゆをかけ、のりふりかけをまぶしたら、完成!

きっかけ

具材の多い冷やし中華をつくりたくて。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする