アプリで広告非表示を体験しよう

玄米生姜目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
目玉焼きに甘酢漬けの生姜をのせました!目玉焼きに酢の物もあいますよ!

材料(1人分)

1個
サラダ油
おおさじ1
生姜
10g
砂糖
小さじ2
おおさじ3
おおさじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をうすぎりにする。
  2. 2
    鍋に砂糖、酢、水を入れて煮立てる。生姜を入れて、火を止め、粗熱がとれるのをまつ。一晩冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、卵をおとす。
  4. 4
    火が通ってきたら、甘酢づけの生姜をのせて、蓋をして蒸らす。塩胡椒をする。
  5. 5
    お皿にのせて、完成!

きっかけ

甘酢づけの生姜を目玉焼きに合わせたくて。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする