アプリで広告非表示を体験しよう

大盛りの目玉焼きと青じそお弁当! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
簡単お手軽な目玉焼き弁当!ボリューム満点!

材料(1人分)

1個
もやし
20g
青じそ
一枚
リーフレタス
一枚
少々
ご飯
一膳
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーにあたたかいご飯を詰める。
  2. 2
    青じそ、リーフレタスは綺麗に洗い、水気を拭き取っておく。
  3. 3
    リーフレタスは小さくちぎる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をいれ、もやしとリーフレタスを軽く炒める。その上に卵を落とす。
  5. 5
    蓋をして5分蒸らしておく。
  6. 6
    卵に火が通ってきたら、塩をかける。
  7. 7
    ご飯に青じそともやしとリーフレタス入りの目玉焼きをのせたら、完成!

きっかけ

簡単なボリュームのあるお弁当を作りたくて。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)部活のお弁当

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする