アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがの甘酢つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
梅じその汁の甘酢と漬け込むだけです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

みょうが
10こ
20ミリリットル
梅じそ
10g
砂糖
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがはきれいに洗い水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    酢と梅じそと砂糖を鍋に入れて、一煮立ちさせる。みょうがを加える。
  3. 3
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    冷えたら、冷蔵庫に入れて保存する。5日程度はもつと思います!

きっかけ

みょうががたくさんあって。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/11 07:24
スイカの皮をつけました。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする