アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのバジルソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
焼きさんまに手作り簡単バジルソースをかけました。さんまの臭みが抑えられますよ。

材料(1人分)

さんま
一尾
バジル
5枚
オリーブオイル
おおさじ1
少々
醤油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルの3枚は粗く刻む。オリーブオイルと醤油につけこみ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    さんまは水気をふきとり、塩をふる。魚焼きグリルで、両面8分程度ずつ焼く。
  3. 3
    焼けたら、お皿にだし、バジルソースをのせる。残りのバジルはきれいにあらい、水気をふきとり盛り付ける。

きっかけ

バジルソースが気に入っていて。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
バジルさんま

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする