アプリで広告非表示を体験しよう

水煮大豆と人参の煮物!お弁当に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
簡単手軽なおかずの一品。水煮大豆はそのまま食べられるものを使用すると早いし、楽ですよ。

材料(1人分)

水煮大豆
50g
人参
2分の1本
だし汁
50ミリリットル
だし醤油
大さじ2
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁とだし醤油とみりんを入れ、人参を煮込む。
  3. 3
    一煮立ちしたら、水煮大豆を入れる。
  4. 4
    人参と水煮大豆に味が染み込んできたら、火をとめて粗熱をとる。
  5. 5
    お皿に出して、完成!

きっかけ

お弁当の隙間おかずをつくりたくて。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
大豆すきまおかず人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする