アプリで広告非表示を体験しよう

エビ団子のコンソメ醤油スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単スープ

材料(1人分)

エビ団子
2個
もやし
大さじ2
お椀一杯
コンソメスープのもと
ひとつまみ
醤油
小さじ1〜
味の素
ひとつまみ
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水、エビ団子を入れ火にかけます
  2. 2
    コンソメスープをとき火が通ったらもやしを加え煮込みます
  3. 3
    塩コショウ味の素、醤油を加え少し煮込んで味を馴染ませたら完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープもやししょうゆその他のエビ
関連キーワード
中華 エビ団子 作り置き 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする