旬のずいきが入ったじゃがいもカレー! レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレールー
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- ずいき
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 5分の1個
- 豚肉
- 60g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 130ミリリットル
作り方
-
- 1
- ずいきはアク抜きし、筋をとる。食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- じゃがいもは一口サイズにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れ、豚肉を炒める。豚肉に火が通ってきたら、じゃがいも、玉ねぎ、ずいきを入れて炒める。
-
- 4
- しばらく炒めたら、水を入れて10分程度に煮込み、じゃがいもが柔らかくなったら、ルーを溶かす。
-
- 5
- 弱火にして5分煮込み、一煮立ちしたら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません