アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとモロヘイヤの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
わかめとモロヘイヤを合わせて、酢の物にしました。さっぱりとして食べやすいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

わかめ
20g
モロヘイヤ
1束
だし醤油
大さじ1
大さじ3
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    わかめは水で戻しておく。しっかりと絞り、食べやすい大きさにする。
  3. 3
    モロヘイヤは綺麗にあらい、耐熱容器に入れて2分加熱する。
  4. 4
    モロヘイヤの粗熱がとれたら、細かく刻む。
  5. 5
    わかめとモロヘイヤを混ぜる。
  6. 6
    1と5をあえて、味が馴染んだら完成!

きっかけ

酢の物をつくりたくて。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
わかめその他の酢の物わかめの酢の物モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/22 19:04
さっぱりとし美味しいですね。
きくちねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする