材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 青じそ
- 2枚
- ご飯
- 一膳
- だし醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- お湯
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をお椀にわる。青じそは綺麗に洗い、水気をふきとる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、卵を落とす。
-
- 3
- 白身が固まってきたら、お湯を入れ、塩をふり、蓋をして弱火で1分程度蒸らしておく。火を止めて3分程度そのままにしておく。
-
- 4
- ご飯をよそい、青じそをのせる。その上に目玉焼きをのせて、だし醤油をかけたら、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません