アプリで広告非表示を体験しよう

朝の定番!目玉焼きごはん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
簡単!安い!朝の定番の目玉焼きごはんです。

材料(1人分)

1個
青じそ
2枚
ご飯
一膳
だし醤油
大さじ1
少々
オリーブオイル
大さじ1
お湯
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をお椀にわる。青じそは綺麗に洗い、水気をふきとる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、卵を落とす。
  3. 3
    白身が固まってきたら、お湯を入れ、塩をふり、蓋をして弱火で1分程度蒸らしておく。火を止めて3分程度そのままにしておく。
  4. 4
    ご飯をよそい、青じそをのせる。その上に目玉焼きをのせて、だし醤油をかけたら、出来上がり!

きっかけ

定番の目玉焼きを上手くつくりたくて。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする