アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
シンプルだけど定番の美味しさです。

材料(1人分)

鶏そぼろ(市販品)
小さじ1程度
玉ねぎ
4分の1
冷凍コーン
20g
中華スープの素
小さじ2分の1
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
ご飯
お茶碗大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは玉ねぎを細かくみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をしき、強火で加熱。フライパンが温まったら、みじん切りした玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりとしてきたら、冷凍コーンを投入します。そこへ塩コショウ、中華スープの素を加えます。
  4. 4
    最後にここへご飯、鶏そぼろを加えて全体によく混ぜ合わせながら炒めて完成です。

おいしくなるコツ

既に鶏そぼろに味がついておりますので、お好みで中華スープの素は調整してみてくださいね。

きっかけ

チャーハン作りたいけどお肉がなくて、市販の鶏そぼろで代用してみました。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする